Hidangan Burger Mewah Dari Amerika
Bagi warga Amerika Serikat, hamburger lebih dari sekadar kudapan biasa. Ya, di musim panas, warga negeri Paman Sam akan menggelar pesta barbekyu untuk menyantap hamburger lengkap dengan kentang goreng dan minuman bersoda. Tak dapat dipungkiri, hamburger memang makanan yang murah meriah. Tapi jika Anda ingin menikmati burger layaknya menyantap hidangan supreme, Anda bisa menyambangi restoran-restoran fancy yang khusus meyajikan hamburger rasa dan harga super!
Sejatinya, hamburger dengan citarasa dan harga premium telah hadir sejak 2001—diperkenalkan oleh jurumasak asal Perancis, Daniel Bouloud, yang menyajikan hamburger dengan daging iga, foei gras, dan jamur truffles. Yummy bukan? Untuk itu, restoran New Yorks’s DB Bistro—tempat Bouloud bekerja—membanderol hamburger tersebut senilai 32 dolar AS atau lebih dari 300 ribu rupiah.
Beberapa bulan kemudian, restoran Olde Homestead Steakhouse membesut Kobe beef burger senilai 41 dolar AS atau sekitar 421 ribu rupiah. Di permukiman mewah Beverly Hills, Anda bisa menyantap burger mewah Spago dengan harga yang lebih bersahabat 22 dolar AS atau 226 ribu rupiah—terbuat dari daging Kobe, keju Vermont, dan bawang putih aioli.
Sementara, rumah makan Newcomer Tate yang terletak di belahan barat Hollywood, menawarkan Kobe burger seharga 21,75 dolar AS yang disajikan dengan gorgonzola, selai bawang, bacon, dan jamur crimini.
Kalau Anda pikir harga-harga burger tersebut tidak masuk akal, mungkin Anda bisa mengubah pikiran Anda tatkala mengetahui bahwa restoran Le Burger Brasserie di kasino Paris Las Vegas, menyajikan Kobe dan lobster burger senilai 777 dolar AS—atau lebih dari 7 juta rupiah!
Di Jakarta, tepatnya di Hotel Four Seasons, ada hidangan hamburger dengan sajian jamur Portebello, wasabi mayonnaise, dan foei grass, hanya seharga 96 dolar AS atau sekitar 1 juta rupiah. Berminat?
0 komentar:
Posting Komentar